水分は、水か牛乳を使うようですが、アーモンドミルクを使用します
→水でも、牛乳でも作れますよ!
ザバスのソイプロテイン100とい商品使用です
袋の中のミックス粉に、ココア(無糖)大さじ1、大豆プロティン粉末(ココア)大さじ1、アーモンドミルク大さじ1を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます
まとまらない場合は水を数滴足してください、とありますが、今回も同様にアーモンドミルクを少量様子を見ながら加えて、まとまるようにします
袋をハサミで開封して、カートやヘラなどを使い、生地をすべてボウルの中に入れます
ダイソーのハートのクッキー型を使用しています。大きさは3種類あります。生地を3種類のハート型でそれぞれ3個ずつ抜きます。最後に残った小さな生地は小さな丸い形に。10個できます
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、ハートに抜いた生地をのせ、10分位焼きます。焼けたかどうか、丸い生地を1つ食べてみて、まだなら数分追加して焼きます
ポイント
→〇アルミホイルをかけ、1000Wのオーブントースターで10分焼きますとありました
私のオーブントースターは1300Wで、今回、アルミホイルは上にのせていません。焦げませんでした
耐熱性のボウルにミルクチョコレート1枚とブラックチョコ1枚を割り入れて、電子レンジ600Wで50秒ほど加熱します。すべては溶けきっていない状態です
チョコをスプーンで混ぜて完全に液状になるまで溶かします
チョコをスプーンでかけ、その上にドライ苺を適量かけます
ポイント
→皿の上にケーキクーラーをおき、その上にのせて、涼しい部屋で乾燥させます
かたまるとドライ苺もしっかり固定されています!
残ったチョコはラスクにかけたり、苺につけて乾燥させても美味しいです♪
ラッピングして・・・
プレゼント~♪
とても美味しく完成したので参考にして作ってみてくださいね!
こちらのアイデアが皆様に役立ちますように・・・
最後まで、読んでくださって、ありがとうございます♪
〇オーブンで焼く場合は170℃に予熱し8~10分焼いてください とのことです
「ニップンめちゃラククッキーミックス」をお求めになって挑戦してみてくださいね~!
〇型はステンレス製で【ダイソー】で購入した品です
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