サーモン揚げのポン酢タルタル

サーモン揚げのポン酢タルタル
投稿日: 2015年4月9日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 4,604
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
サーモン×ポン酢×タルタル……おとなもこどももニコニコしちゃう大好きな組み合わせ。衣はさっと揚げる程度にして、中心はレアのままいただきましょう!

材料 (4人分)

  • アトランティックサーモン(切り身) :4切れ
  • 塩、こしょう :各少々
  • かたくり粉、揚げ油 :各少々

1

食べやすく切ったサーモンに塩、こしょうを振り、かたくり粉をまぶす。

2

2

フライパンで油を中温に熱し、軽く揚げ焼きに。ボウルにポン酢と入れて、さっとあえる。

3

2を皿にもり、タルタルソース、刻みのりをかけてお好みでサラダ菜をそえる。

コツ・ポイント

揚げたサーモンはあつあつのうちに、ポン酢とあえておきます。濃くなってしまうのでつけこみすぎ注意。



SNSでシェア





プレゼント&モニター募集