硬いアボカド捨てないで!テレビ番組の裏技を試したら【簡単に、即、柔らか~!】
更新日:2023.02.03 49256 *ココ*さん他6人


フォークで押しても、つぶせないアボカドです!

あるものとは・・・

【牛乳】!!♪牛乳で茹でると、簡単に柔らかく食べれるようになります、とのこと!

牛乳の中に、スライスした、かたいアボカドを入れ、しばらく煮ます・・・


フォークでつぶせるまで柔らかくなりました!

その後、マカロニを入れたシチュー風にして、美味しくいただきました♪

こちら、完熟した食べごろのアボカ画像です!

ハズレっぽい、かたいアボカドもあるもんです!

【試してみた!】「硬いアボカド」が柔らか旨く!最小限の材料で作る簡単アボカドシチュー風♪
2023.01.27アボカドの裏技(硬いアボカドを柔らかくする裏技)を試した後の、アボカドと牛乳とお家に鶏肉とマカロニで、アボカドシチューを作りました!では、作り方、いってみよう~!続きを見る
編集部ピックアップAD
「砂糖大さじ1」って何グラムなの?塩やその他の調味料の「大さじ1」もチェック!
牛乳、加工乳、乳飲料の違いって?知っておきたい牛乳の種類について
アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
おすすめの記事
もっと見るこのアイデアはいかがでしたか?
もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!
コメントを投稿するためには、ログインが必要です。

ハッピー(小寺 洋子)さん、こんにちは!
シンバルと申します。
ハッピーさんのこの投稿を参考にして作りました。
アボカドの和風パスタ、おいしくできましたよ~!
ありがとうございました。
-
ハッピー(小寺 洋子)さん2023-02-08 14:45:03
シンバルさん、はじめまして!
励みになります、アボガドの和風パスタをお作りになったんですね
柔らかくしたアボガドで和風パスタチャレンジ、美味しそうです(^^♪
コメントありがとうございます。
Series
人気連載
暮らしサポーター情報
その他のランキング
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます