果物を用意します→キウィフルーツは、輪切りにしたものを、半分にカットしています、果物は、お好みの形にカットしてください。果物は、のせられないくらいたっぷり使用します!
お好みで、シロップをスポンジに塗っても美味しいです。スポンジだけでも可!
生クリームで覆い、その上からチョコホイップクリームを絞ってゆきます。その上に果物をたっぷりのせてゆきます。お子様とトッピングすると楽しいですよ♪果物で隠れるので、ホイップクリームは適当で大丈夫です
食べる際は、スプーンなどですくってお皿に取り分けていただきます♪
↓市販のケーキや余ったケーキの残りでも作れます!
〇スポンジケーキは今回手作りですが、市販のスポンジでもカステラでも可
〇缶詰めミカン以外の果物は、キッチンペーパーで水気を吸いとらせておく
〇ミカンの缶詰めのミカンは、シロップ漬けにされていて、甘めでケーキの甘さに負けません。スコップケーキ作りにたっぷり使用してくださいね!ミカンは水気をよくきり使用します
〇お家で楽しむケーキですので、すぐに召し上がってくださいね!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます