―準備―
〇きぬさやの筋を取る。
〇お湯を沸かし、一つまみの塩を入れる。
〇氷水を準備する。
①沸騰したお湯に、きぬさやを入れ、色が変わったらすぐに氷水で急冷する。
②Aの水 50mL、塩 1.5gと昆布、きぬさやを入れて、1回分に袋に小分けして冷凍する。
我が家に欠かせないのが真空シール器です。
いろんなメーカーを調べて研究した結果、私が愛しているのがこちらのメーカー★
とはいえ、今すでに他メーカーをお持ちの方はそれでもできることは十分ありますよ。
私の真空シール器基礎の生徒様は、他メーカーをお持ちの方も多いし、
何を買ったらいいかわからない人もたくさんいらっしゃいます。
たくさんの失敗と経験があるからこそ色々伝えられる。
いつしか「シーラー狂」と言われた由縁でもあります。
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
真空シール器があるとジップ袋よりも便利な理由
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
☑霜が付かない
☑臭いがつかないし中の匂いも漏れない
☑レンチン、湯煎OK
業務用袋が使える機種は、ジップロックの袋と同じくらいの値段で使えるのでランニングコストも低いんですよ★
冷凍を前提としているので、しっかり沸騰したお湯にきぬさやを入れ、
色が変わったらすぐに引き上げて急冷することでゆですぎないようにしてください。
冷凍作り置き自家製レトルトを取り入れて週4料理、週3温めるだけの10分ご飯をお届け★
自家製レトルトや、真空シール器についてたでもたくさん載せています。
よかったらほかの情報も見てね★
レッスンにご興味がある方はぜひ公式LINEがおすすめです。
HP:https://vision-aya.com/
Instagram:https://www.instagram.com/soubunbun/
公式LINE:https://page.line.me/ydu6995g
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます