レンジで加熱したさつまいもと少しの牛乳、りんごジャムを混ぜたものを入れるパイ。
りんごジャムのほのかな酸味と食感で、飽きずに食べ続けられるおやつになりました。
レシピはこちらから見られます。
定番の甘辛醤油味も好きだけれど、ちょっと手間をかけてのキャラメルの風味も美味しいなぁと思いながら食べました。カリッとする食感を楽しむため、粗熱が取れてから早めに食べるのがおすすめです♪
レシピはこちらから見られます。
簡単だし、シンプルにおいしく、家族も喜ぶさつまいもご飯が1位です!
150gくらいのさつまいもを1.5cm角に切って2〜3分水にさらし、2合の米に酒大さじ1、塩小さじ1/2、水を2合の線まで入れて、水気を切ったさつまいもをのせて炊くだけ。好みで黒ごまを振ります。
じっくり火を通して甘くなったさつまいもほくほくしておいしい♪結局一番落ち着くな、と思ってしまうメニューです。
そのまま食べてもおいしいさつまいもは子どもも大好きな野菜の一つ。おやつにもおかずにもできるので、常備しています。
よかったら作ってみてください♪
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