赤ウインナーは茹でて、冷めてから半分に切ります。
エビの尻尾部分を想像しながらカットします。
おにぎりの中に入り込む部分をしっかりと残してください。
ご飯は潰したゆで卵を混ぜるのでいつもの半分の量にしてください。
ご飯と卵を混ぜたらマヨネーズを和えてください。
ラップにご飯を置き、天むすのように尻尾だけ出るようにウインナーを包み込みます。
形を整えたら完成です。
お弁当箱に詰めればまるでエビフライそのもの!ちょっとの工夫で面白いお弁当が出来ちゃいます!
同じくおにぎりで作った本物そっくりのたこ焼きレシピも必見です!
握った後、ラップに包んだまま数分馴染ませると崩れなくなりますよ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます