《お好みのトッピング》
今回は…
ピスタチオスライス
ミックスナッツ
マーブルチョコ(赤、緑)
フリーズドライいちご
アラザン
《雪の結晶を作る》
白のチョコペンを湯せんして溶かし、クッキングシートに雪の結晶を描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
トレイにクッキングシートを敷いて、四隅をテープでとめておくと描きやすいですよ。
今回はこちらのピスタチオチョコレートを1箱使用。ホワイトチョコレートでホワイトリースにしても可愛い♡
①ボウルにピスタチオチョコ(16枚・約80g)を割り入れて、60度くらいのお湯で湯煎して溶かします。
②コーンフレークを入れて混ぜます。
③油をうすく塗ったエンゼル型に入れます。
④すぐにトッピングをしてから冷蔵庫で冷やし固めます。
ナッツが苦手な人がいたので、半分ナッツありのトッピングにしました。
⑤固まったら、ぬらしてレンジで温めたタオルで、型の周りを温めて取り出します。(やけどに注意)
⑥お好みでシュガーパウダーをふりかけ、湯煎して溶かしたピスタチオチョコレート(2枚・約10g)をコルネに入れて線を描き、雪の結晶をのせたら完成。
お好みの可愛いチョコクランチのリースを作って下さい。
赤の♡チョコをトッピングすればバレンタインデーにもピッタリ!
100均の14cmエンゼル型を使いましたが、大きさが違うものを作る際には、お持ちのエンゼル型に1度フレークを入れて重さを計り、
フレーク:チョコ=1:2(〜少し多いくらい)
になるようチョコレートを用意するとよいですよ。
飾り用チョコは別に用意してください。
雪の結晶を描くには、100均セリアのチョコペンがオススメです。速乾タイプなので初めてでもキレイに描くことが出来ますよ。
クリスマスにピッタリなコチラも参考になれば嬉しいです↓
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