アジの開きを2枚 焼く
(小さめだったら3〜4枚焼いてください
ほぐしておきます
(ほぐして身だけの状態でだいたい100gくらい)
わけぎ 70g
みょうが 2本
シバ漬け 60g
わけぎとみょうがは 小口切り
シバ漬けは粗みじん切り
わけぎ、みょうが、シバ漬けをボウルに入れ
そこにほぐしたアジの開きも入れる
混ぜ合わせる
ほんだし 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
白ごま 小さじ1
も加えて お魚フレーク完成!
これをご飯にかけるとおいしいです!
豆苗を2センチ幅くらいのざく切りにします
人参50gをせんぎりにします
酒 大さじ1を鍋で煮切る
砂糖 大さじ1
しょう油大さじ1.5
ほんだし 小さじ1/4
生姜のすりおろし 小さじ1
ごま油 小さじ2
和風しょう油ドレッシングをメイソンジャーの底に大さじ1〜1.5くらい入れる(少なめに)
人参のせんぎり
お魚フレーク
豆苗
の順に入れていく
メイソンジャーからボーンっと出すというサプライズで
子供達もこのお魚サラダに興味津々
白ゴマをかけて
お魚たっぷりメイソンジャー和風アジの開きサラダの完成です!(レシピは2瓶分 16ozワイドマウスガラス瓶)
お酒のツマミにも合いますよ
お魚が入ったサラダでお腹いっぱいになるメインにもなるサラダを作ってみました
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