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メイソンジャーで焼き魚を食べる?!?

メイソンジャーで焼き魚を食べる?!?
投稿日: 2015年3月25日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,656
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海辺でスローライフ| インテリアアドバイザー|窓装飾プランナー| ...
焼き魚を姿のまま食卓に出すと食べてくれない、、、なんて悩みを聞きます

このお魚フレークだったらサラダ感覚で食べてくれるかな?

お魚フレークはレストランのまかないご飯で出てご飯一杯ぺろりと食べられちゃう美味しさだったので 家で思い出しながらアレンジしてみました。
さらにメイソンジャーに入れてサラダにしてみたらサラダという名のメイン料理になったのでご紹介です!

お魚入りなので翌日までには食べきってください

お魚フレークを作る 手順1

お魚フレークを作る 手順1

アジの開きを2枚 焼く
(小さめだったら3〜4枚焼いてください

ほぐしておきます
(ほぐして身だけの状態でだいたい100gくらい)

お魚フレークを作る 手順2

お魚フレークを作る 手順2

わけぎ 70g
みょうが 2本
シバ漬け 60g

わけぎとみょうがは 小口切り
シバ漬けは粗みじん切り

お魚フレークを作る 手順3

お魚フレークを作る 手順3

わけぎ、みょうが、シバ漬けをボウルに入れ
そこにほぐしたアジの開きも入れる

お魚フレークを作る 手順4

お魚フレークを作る 手順4

混ぜ合わせる

ほんだし 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
白ごま 小さじ1

も加えて お魚フレーク完成!

これをご飯にかけるとおいしいです!

おすすめ野菜

おすすめ野菜

豆苗を2センチ幅くらいのざく切りにします

人参50gをせんぎりにします

和風しょう油ドレッシングをつくる

和風しょう油ドレッシングをつくる

酒 大さじ1を鍋で煮切る
砂糖 大さじ1
しょう油大さじ1.5
ほんだし 小さじ1/4
生姜のすりおろし 小さじ1
ごま油 小さじ2

メイソンジャーに詰める順番

メイソンジャーに詰める順番

和風しょう油ドレッシングをメイソンジャーの底に大さじ1〜1.5くらい入れる(少なめに)

人参のせんぎり
お魚フレーク
豆苗

の順に入れていく

盛り付ける

盛り付ける

メイソンジャーからボーンっと出すというサプライズで
子供達もこのお魚サラダに興味津々

完成!

完成!

白ゴマをかけて
お魚たっぷりメイソンジャー和風アジの開きサラダの完成です!(レシピは2瓶分 16ozワイドマウスガラス瓶)

お酒のツマミにも合いますよ

コツ・ポイント

お魚が入ったサラダでお腹いっぱいになるメインにもなるサラダを作ってみました



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