「開けてみて~」「炙りサーモン!?」秋鮭漬け炙り笹寿司~秋果実の盛り合わせ(柿の飾り切り)
2022年10月30日
(ちまき用に買った50枚入りの冷凍の笹の葉、
使いきれないので…)
笹の葉と季節の食材を使って、
季節を感じる、美しい美味しい笹寿司ランチ!
炙りサーモンではなく…炙り秋鮭
柿は、我が家の収穫物!
ザクロは、お隣さんからの頂き物!
2022年10月30日
ゴーヤの苗から育った野菜で…見た目そっくりスイーツです!皮も種も食べちゃいます。
2022年10月30日
ホームセンターの園芸売場で購入した、
「ゴーヤの苗」…
育ってきたら…何かおかしい!
「葉っぱがゴーヤではない…カボチャだ!」
その後、経過観察をしていると…
実がなり、大きく育ちました!
見た目は、カボチャとゴーヤの混在!
中身は、カボチャそのもの!
キメが細かく、甘いくてそのままチンして食べても美味しかったのですが、
見た目も味も「カボチャ」なスイーツに!
2022年10月30日
子持ちハタハタの塩焼きとお鍋~「えー!?お団子!?」(きりたんぽ風のお鍋)
2022年10月30日
ハタハタの塩焼きと…
可愛らしいお団子型の「きりたんぽ風のお鍋」
2022年10月30日
「たい焼き型アップルパイ」を作った残りのパイシート1枚&切れ端を使って、何か美味しいものをと思い…
たい焼き型アップルパイはこちら↓↓↓
「たい焼き」ではありません…柔らかくならないうちに作業開始!
2022年10月23日
冷凍パイシートは…
柔らかくならないうちに…
綺麗な形に加工できます!
(「たい焼き」の形のアップルパイです)
2022年10月23日
おしゃれで美味しい!サラダチキンキュウリマヨサンドと食パンの耳を繋げたガーリックトースト!
2022年10月24日
サンドイッチを作った余りの耳は…
繋げておしゃれで美味しいガーリックトーストに!
2022年10月24日
⑦200℃に予熱したオーブンで15分程、焼く。
※温度と時間は、オーブンやパイシートによって異なります!