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「開けてみて~」「炙りサーモン!?」秋鮭漬け炙り笹寿司~秋果実の盛り合わせ(柿の飾り切り)

「開けてみて~」「炙りサーモン!?」秋鮭漬け炙り笹寿司~秋果実の盛り合わせ(柿の飾り切り)
投稿日: 2022年10月30日 更新日: 2022年11月8日
閲覧数: 264
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(ちまき用に買った50枚入りの冷凍の笹の葉、
使いきれないので…)

笹の葉と季節の食材を使って、
季節を感じる、美しい美味しい笹寿司ランチ!
炙りサーモンではなく…炙り秋鮭

柿は、我が家の収穫物!
ザクロは、お隣さんからの頂き物!

材料

  • 秋鮭漬け炙り(北海道産、切り落とし、生食用、冷凍) :適量
  • アワビ(チリ産、冷凍) :2個
  • 酢飯 :適量
  • 笹の葉(冷凍) :7枚
  • 柿、ザクロ、ぶどう :適量

●冷凍の笹の葉は、熱湯消毒し、水分を拭き取っておく。

【秋果実の盛り合わせ】

【秋果実の盛り合わせ】

柿の枝付きヘタを綺麗に切り外し、果実は食べやすい大きさに切り、皮を剥く。

枝付きヘタを添える。

笹に切り込みを入れ、器を作り、【ぶどう】【柿】【ザクロ】を盛り付ける。

【秋鮭漬け炙り笹寿司ミルフィーユ】

【秋鮭漬け炙り笹寿司ミルフィーユ】

笹の葉を置き、酢飯をのせる。

秋鮭漬け炙りを並べる。

酢飯をのせる。

秋鮭漬け炙りとアワビを並べる。

上下の笹の葉を被せる→左右の笹の葉を被せる→細長く切った笹の葉を使い結ぶ。



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