焦げない様にかき混ぜながら煮詰めてください
林檎から水分が出てくるのでお水は加えなくて大丈夫です♪
ここで絶対やってもらいたいレモンのしぼり方♪
↓
ドライのブルーベリーはそのままの状態で林檎に混ぜてしばらく置いて馴染ませました
バナナを入れる前までは同じ分量、作り方です
型に入れてから上にクルミを乗せて
上からシナモンパウダーを振りました
家中が甘酸っぱい林檎の香り
黒く見えているところはシナモンを振った所です
上品な甘さに仕上がって大満足です♪
林檎のキャラメル煮を作っておくとアップルパイにしたり
ジャムにしたりそのままアイスクリームやヨーグルトに乗せても美味しいです
色々アレンジができるのでぜひ作ってみてください♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます