バターは室温で柔らかくしてから
砂糖は少しづつ混ぜていきます
ここでお決まりの分離をしますが気にしない!
薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーを一緒に
振るいながら加えます
絶対に練らないで!サクサク切るように全体を混ぜます
ここでレモンを入れるとお味がグンと引き立ちます♪
バナナの粒が残るくらいの方が私は好きです♪
型にバターを塗って流し込み真ん中を少し窪ませて
私は残りのバナナとクルミを飾りました♪
家中が凄く素敵なバナナの香りで
すっごく美味しかったです♪
3本も焼いたのにお客さん5人に出してお土産持たせたら無くなりました
どうやら決め手はレモンです♪
本当にレモンで味が決まります
ぜひ作ってみてください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます