まだまだ絞れます♪
そして絞った後の香りが凄いんです♪
レモンのケーキとかお菓子に使う時は断然この絞り方がお勧めです♪
バナナブレッドを焼きました♪
2022年3月6日
バナナの皮が真っ黒になってしまったので
久しぶりにバナナブレッドを焼いてみました
完熟のバナナは香りが強くてふんわりしっとりのお菓子になりました♪
パウンドケーキほど重くないので遊びに来た友達にもご馳走したのですが
帰りにお土産に欲しいと言われていっぱい焼いて良かったです♪
2022年3月6日
かぼちゃのチーズケーキ♪
2022年2月23日
このケーキ飾りなんかいりません♪
シンプルだけど一口食べたらやめられない
カボチャの自然な甘みとクリームチーズの濃厚なコクと塩味
レモンの爽やかな酸味がこんなに合うなんて信じられないくらい美味しいです♪
焼いている間は家中が幸せの香りに包まれます
ぜひお試しあれ♪
2022年2月23日
コツ・ポイント
レモンやオレンジの皮にうま味が凝縮されている事
最近すごく良くわかりました
コレは利用しない手はありません
お料理でもお味がグンと良くなるのでこれからも色々試したいと思っています
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます