簡単子どもでも作れる素朴な味わい♬全粒粉入りはちみつクッキー♡

簡単子どもでも作れる素朴な味わい♬全粒粉入りはちみつクッキー♡
投稿日: 2015年3月23日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,074
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
幼稚園年長さんの長女にキャラ弁を作っています♬可愛いだけじゃない!季...
卵バター不使用で嚙むごとに味がある止まらない美味しさです♡

離乳期のおやつやダイエットにもいいと思います♬

ワンボウルで子どもでもできちゃいます!我が家は6歳と2歳の子供たちが殆ど二人で作りました♬生地を寝かせる必要もないので思い立ったらすぐ出来てすぐ食べられますよ♬

お好みでお顔を付けたら楽しいですね♬

材料 (5mm厚30枚分)

  • 薄力粉 :80g
  • 全粒粉 :40g
  • :少々
  • オリーブオイル :30g
  • はちみつ :40g

材料準備

材料準備

材料をすべてボウルに量り入れ、手でぐるぐる混ぜます。

混ぜる

混ぜる

馴染むまで両手で擦り混ぜて押し付けるようにまとめていき、ひとかたまりになったら台に取り出します。

生地を伸ばす

生地を伸ばす

麺棒で5mm厚くらいに延ばします。
くっつきやすいので優しく優しく♡
ラップの上から延ばすとやりやすです♬

型抜き

型抜き

お好きな型で抜き、オーブンシートを敷いた天板に並べ、お好みでお顔など付けます。

170度で12分程焼きます。
しばらく天板の上で冷ますとカリッとします♬

コツ・ポイント

生地を寝かせる必要はありません。

生地を伸ばすときにべたつきやすいので、ラップをかけて伸ばすとやりやすいです。



SNSでシェア
詳しく見る