フライパンで簡単♪カレー香るズッキーニのチーズ焼きピザ風

フライパンで簡単♪カレー香るズッキーニのチーズ焼きピザ風
投稿日: 2022年9月20日 更新日: 2022年9月20日
閲覧数: 422
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
ズッキーニの簡単チーズ焼きです♪
カレー衣をつけ焼いたズッキーニの上にベーコン、チーズを乗せ、
トマトを散らしケチャップ、タバスコをかけています。
ズッキーニが焼ける間にベーコンもレンジで火を通しておくので時短です^^
一口サイズでおつまみにも最適です^^

材料 (4人分)

  • ズッキーニ :1本(280g使用)
  • ベーコン :4枚(ハーフサイズ)
  • 溶けるタイプのチーズ :5枚
  • プチトマト :5~6個
  • ★片栗粉 :大さじ2
  • ★カレー粉 :小さじ1
  • ★塩 :小さじ1/2
  • オリーブオイル :大さじ1.5
  • ケチャップ・タバスコ・パセリ :適量

主な材料

下準備
●ズッキーニは7ミリほどの輪切りにする。20枚ほど。
●溶けるタイプのチーズは1枚を4つにカットする。
●ベーコンは短冊切りして皿に乗せラップ無しでレンジ600wで1分ほどかける。

①ポリ袋に★を入れよく振ってから、
ズッキーニを入れ袋を膨らませ振りながら衣を全面に付ける。

②温めたフライパンにオリーブオイルを入れ①を重ならないように並べ、
中火で2~3分焼き、色づけば裏返し蓋をして2分程焼く。

③再度全部裏返しベーコンを乗せる。

④素早くカットしておいたチーズを1枚ずつ乗せ蓋をして30秒ほど。

⑤火を消しカットしておいたトマトを乗せ、ケチャップをかける。

⑥お皿に盛り、上からタバスコをお好みでかける。
パセリやイタリアンパセリ、バジルなどのお好みの乾燥ハーブを振る。

フレッシュトマトがさっぱりします^^
タバスコのピリッとした辛さも合いますね^^

チーズがとろり~~♪そしてカレー衣がアクセント♪
衣に塩を入れ振っているので軽く下味が付いています。
ついつい摘まんじゃいます^^

コツ・ポイント

タバスコはお好みでおかけください。



SNSでシェア
詳しく見る