主な材料
下準備
●ズッキーニは7ミリほどの輪切りにする。20枚ほど。
●溶けるタイプのチーズは1枚を4つにカットする。
●ベーコンは短冊切りして皿に乗せラップ無しでレンジ600wで1分ほどかける。
①ポリ袋に★を入れよく振ってから、
ズッキーニを入れ袋を膨らませ振りながら衣を全面に付ける。
②温めたフライパンにオリーブオイルを入れ①を重ならないように並べ、
中火で2~3分焼き、色づけば裏返し蓋をして2分程焼く。
③再度全部裏返しベーコンを乗せる。
④素早くカットしておいたチーズを1枚ずつ乗せ蓋をして30秒ほど。
⑤火を消しカットしておいたトマトを乗せ、ケチャップをかける。
⑥お皿に盛り、上からタバスコをお好みでかける。
パセリやイタリアンパセリ、バジルなどのお好みの乾燥ハーブを振る。
フレッシュトマトがさっぱりします^^
タバスコのピリッとした辛さも合いますね^^
チーズがとろり~~♪そしてカレー衣がアクセント♪
衣に塩を入れ振っているので軽く下味が付いています。
ついつい摘まんじゃいます^^
タバスコはお好みでおかけください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます