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香ばしさがたまらない!キツネごまだれうどん

香ばしさがたまらない!キツネごまだれうどん
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
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定番のごまだれぶっかけめんに、こんがり焼いた油揚げを添えるだけ。とっても簡単で食べごたえも十分。火の前に立ちたくない暑い日は、オーブントースターで焼きあげてもOKです!

材料 (4人分)

  • 油揚げ :2枚
  • みょうが :2本
  • 貝割れ菜 :1/4パック
  • ねぎ :5cm
  • A ねりごま :大さじ4
  • A しょうゆ :大さじ4
  • A 酢 :大さじ2
  • A 鶏ガラスープ(お湯200mlで溶かす) :小さじ1.5
  • A ラー油 :小さじ1
  • A 冷水 :300ml
  • 冷凍うどん :4玉」

1

油揚げを半分に切り、さらに斜めに三角形に切って、トースターでこんがり焼く。※フライパンで焼いてもOK。みょうがは縦に千切りに、貝割れ菜は根元を切っておく。ねぎは小口切りにする。

2

Aを合わせてごまだれを作る。冷凍うどんは熱湯でゆで、冷水で冷やして水けをきる。

3

2のうどんを器に盛ってごまだれをかけ、1の具をのせる。



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