羊羹 de 溶けないアイスバー

羊羹 de 溶けないアイスバー
投稿日: 2022年9月2日 更新日: 2022年9月2日
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ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
栗羊羹を作っていたらパウンド型に入れてもまだ残りました。残りはタッパーに入れて冷蔵庫で固めた後、切り分けて冷凍庫へin♪

【羊羹レシピ】

パウンド型で栗がたっぷり栗羊羹♪
パウンド型で栗がたっぷり栗羊羹♪
2022年8月29日
こしあんと寒天と栗の甘露煮で作る栗羊羹♪ 断面に栗がくるように工夫しました(*^▽^*)
2022年8月29日

冷蔵庫に入れて固まったら切り分けてラップをしフリーザーバッグへ

冷蔵庫に入れて固まったら切り分けてラップをしフリーザーバッグへ

冷凍庫で凍らせれば完成です。
アイススティックを刺してもいいですね♪

コツ・ポイント

葛アイスが流行っていますが、本物の葛を使っている葛アイスはお値段も高めですね。寒天を使えばお値段もお手頃♪
手作り羊羹はあまり日持ちしませんが、冷凍しておけば食べたい時に食べられますね☆
娘は普通の羊羹よりこっちの方が好きみたいです♡



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