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パウンド型で栗がたっぷり栗羊羹♪

パウンド型で栗がたっぷり栗羊羹♪
投稿日: 2022年8月29日 更新日: 2022年8月29日
閲覧数: 2,414
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ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
こしあんと寒天と栗の甘露煮で作る栗羊羹♪

断面に栗がくるように工夫しました(*^▽^*)

材料 (パウンド型1つ分)

  • こしあん :500g
  • :500ml
  • 棒寒天 :1本(10g)
  • 栗の甘露煮 :1瓶

寒天をお水(分量外)に浸け1時間以上置いておきます

1時間経ったら水を切り寒天をちぎります

1時間経ったら水を切り寒天をちぎります

フライパンにこしあん、お水を入れ沸騰させます

フライパンにこしあん、お水を入れ沸騰させます

沸騰したら寒天を加え10分程火にかけます

沸騰したら寒天を加え10分程火にかけます

寒天が溶けたらパウンド型に半分程入れ、栗の甘露煮をのせます

寒天が溶けたらパウンド型に半分程入れ、栗の甘露煮をのせます

少し冷えたら更にパウンド型に入れます

粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます

粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます

コツ・ポイント

栗をずらして入れる事で、切った時断面に栗が現れるようにしました☆



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