★キャベツと鶏肉は同じ量で!!鶏肉とキャベツのにんにく醤油炒め★

★キャベツと鶏肉は同じ量で!!鶏肉とキャベツのにんにく醤油炒め★
投稿日: 2024年5月3日 更新日: 2024年5月3日
閲覧数: 856
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :1枚
  • :大さじ1
  • キャベツ :1/5個
  • A【醤油 :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ1.5
  • :大さじ1
  • すりおろしにんにく】 :小さじ1
  • こめ油 :適量
  • バター :5g
  • 温泉卵 :1~2個

作り方
1.鶏肉は一口大に切って酒を揉みこんでおく。キャベツはざく切りにする。
2.フライパンにこめ油を熱して鶏肉を両面こんがりと焼いたらキャベツを入れて蓋をして3分蒸し焼きにする。
3.Aを加えて全体を炒めたらバターを加えてざっと炒め完成。

皿に盛り付け温泉卵をのせて崩し絡めながら頂きます。にんにくとバターの香りとこってり味でご飯が進みます。最後のバターは入れなくても美味しいのでお好みで作ってください。


SNSでシェア
詳しく見る