鯖の水煮缶 190g×2缶
◎長いも 15cm
◎オクラ 4本
◎これうまつゆ 大さじ1と1/3
◎わさびチューブ 小さじ1/2
きざみ海苔 適量
長いもは皮を剥いてすりおろす。
オクラは薄く切り耐熱皿に乗せて
ふんわりラップをして
レンジで30秒加熱して冷ましておく。
これうまつゆとわさびを混ぜておく。
中骨を取り適当な大きさにほぐした鯖缶をお皿に乗せて
◎を混ぜたものをかけて
きざみ海苔をかけ完成です。
我が家は700ワットレンジを使用しています。
加熱時間は調節してください。
これうまつゆの量はお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます