母とムスコのラブラブおソロ♪丸鶏がらスープで中華風ニラ玉だし巻き玉子&酢鶏弁当

母とムスコのラブラブおソロ♪丸鶏がらスープで中華風ニラ玉だし巻き玉子&酢鶏弁当
投稿日: 2022年8月24日 更新日: 2022年8月24日
閲覧数: 3,990
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
今日は丸鶏がらスープを使った
中華風ニラ玉だし巻き玉子を入れた
お弁当です。


丸鶏がらスープを使った
だし巻き玉子。
これめっちゃオススメです☆


あとはチン唐揚げで作る酢鶏と
昨夜の炒り豆腐も入れたよ︎♡


簡単弁当ですが
愛情と応援は
いっぱい詰めました☆

ーーーーーーーーーーーーーーー

チンから酢鶏

炒り豆腐

中華風ニラ玉だし巻き玉子

六色ふりかけ日の丸ごはん

材料

卵 M4個

ニラ 1/2束

カニカマ 8本

◎丸鶏がらスープ 小さじ1
※小さじ2の水を加えて
レンチンで溶かしておく。

◎これうまつゆ 小さじ1

◎マヨネーズ 大さじ1

サラダ油 適量

作り方

丸鶏がらスープは小さじ2の水を加えて
レンジで20秒加熱して溶かして冷ましておく。

卵、細かく刻んだニラ、
細かく切ったカニカマ、◎を混ぜて
サラダ油をひいたフライパンで焼く

我が家は700ワットレンジを使用しています。
加熱時間は調節してね。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集