私も枝豆殻ごと炒めたのは初めてでした(汗)
あまり激しく炒めると殻から豆が出てしまうので優しく炒めてください
カンタン酢が無い時は砂糖やみりんなどを加えて調整してください
もちろん甘みを入れずに黒酢だけで醤油や塩などの味付けでも良いと思います
たまらなく美味しいです♪
他のおかずそっちのけで大鉢に山盛りの枝豆を3人で食べつくしました
枝豆に火が通るかどうか心配でしたがぜんぜん大丈夫でした
あまり焦げるまで炒めるとしおれた感じになるのでサッと炒めるだけでも大丈夫と思います
やはり茹でるのと炒めるのでは豆の美味しさがまったく違います
豆とお酢の相性が良いと昔から聞いていましたが今回黒酢を使ったのもとても良かったと思います
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