①小麦粉に「干しあみえび」と水を加えて混ぜ、カッと油で揚げて「天かす」を作る。
②キャベツを千切り、長ねぎを粗みじん切りする。
③小麦粉に「干しあみえび」と水を加えて混ぜ、「生地」を作る。
④フライパンに油をいれ、生地を入れ薄く伸ばす→キャベツをのせる→長ねぎをのせる→豚バラをのせる→「干しあみえび」をのせる→天かすをのせ、生地を少しかける→ひっくり返して蒸し焼きする。
(蒸し焼きしている間に)
⑤別のフライパンに油を入れ、焼そばの麺を炒める→焼そば粉末ソースと「干しあみえび」を加えて炒める。
⑥手順④をひっくり返して、焼そばをのせる。
⑦別のフライパンに油を入れ、卵を割り入れる→崩しながら丸く広げる→「干しあみえび」をのせる。
⑧手順⑥の上に手順⑦の卵をのせる。
⑨お好み焼きソースと青のりをかけて、フライパンのまま食卓テーブルへ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます