旨味、香り、カルシウムたっぷり~【フライパンで熱々広島風お好み焼き】

旨味、香り、カルシウムたっぷり~【フライパンで熱々広島風お好み焼き】
投稿日: 2022年8月21日 更新日: 2022年8月21日
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生地にも、天かすにも、具にも、焼そばにも、卵にも、「干しあみえび」を混ぜた…
とっても香ばしくて美味しい!
【熱々広島風お好み焼き】

材料

  • 干しあみえび :適量(たっぷり)
  • 小麦粉 :適量
  • :人数分
  • キャベツ :適量(たっぷり)
  • 豚バラ肉 :適量
  • 長ねぎ :適量
  • 焼きぞは(粉末ソース付) :適量
  • お好み焼きソース :適量

①小麦粉に「干しあみえび」と水を加えて混ぜ、カッと油で揚げて「天かす」を作る。

②キャベツを千切り、長ねぎを粗みじん切りする。

③小麦粉に「干しあみえび」と水を加えて混ぜ、「生地」を作る。

④フライパンに油をいれ、生地を入れ薄く伸ばす→キャベツをのせる→長ねぎをのせる→豚バラをのせる→「干しあみえび」をのせる→天かすをのせ、生地を少しかける→ひっくり返して蒸し焼きする。

(蒸し焼きしている間に)

⑤別のフライパンに油を入れ、焼そばの麺を炒める→焼そば粉末ソースと「干しあみえび」を加えて炒める。

⑥手順④をひっくり返して、焼そばをのせる。

⑦別のフライパンに油を入れ、卵を割り入れる→崩しながら丸く広げる→「干しあみえび」をのせる。

⑧手順⑥の上に手順⑦の卵をのせる。

⑨お好み焼きソースと青のりをかけて、フライパンのまま食卓テーブルへ!



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