お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

子どもも大好き!和風かまたま納豆パスタ

子どもも大好き!和風かまたま納豆パスタ
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 4,636
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
和風カルボナーラのような、やさしい味がGOOD。納豆は卵とあわせることで、クセがやわらいでマイルドな味に仕上がります。こぶ茶のかわりにとろろこんぶを使うのもオススメです。

材料 (4人分)

  • 玉ねぎ :1/2個
  • しめじ :1パック
  • エリンギ :1パック
  • オリーブ油 :大さじ1
  • :少々
  • こしょう :少々
  • スパゲッティ :320g
  • 納豆 :3パック
  • :4個
  • こぶ茶 :大さじ2
  • 万能ねぎ :2本

1

玉ねぎを薄切りにし、しめじはほぐしておく。エリンギは食べやすい大きさに切る。

2

熱したフライパンにオリーブ油を引き、1の具材を炒めて、軽く塩、こしょうをふる。

3

スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水けをきってボウルに入れる。

4

3に納豆、とき卵、こぶ茶と2の具を加えまぜて、器に盛る。小口切りにした万能ねぎを散らす。



SNSでシェア