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【3分】季節のフルーツとフレッシュチーズの前菜07

【3分】季節のフルーツとフレッシュチーズの前菜07
投稿日: 2022年7月21日 更新日: 2022年7月21日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
旬の果物とフレッシュチーズを使ったワインに合うおつまみ

夏のこの季節になると、スーパーの果物コーナー棚に
可愛らしい小ぶりで赤い皮がキュートなりんごを見かけるようになりますよね。

今日はその、ニュージーランドからやってきた
旬のりんご「JAZZりんご」を使って作ってみました。

加熱されたりんごからは
美味しい香りと、じゅわ~んと甘くて爽やかな果汁が溢れ
すごーく頬っぺた緩みます♪

優しい甘さと穏やかな酸味のホワイトバルサミコとの相性もバッチリです★

材料

  • りんご(JAZZりんご使用) :1個
  • 生モッツアレラ :1個
  • オリーブオイル :15ml
  • A ホワイトバルサミコ酢 :30ml
  • A クリスタル塩 :ひとつまみ
  • A 粗びき黒胡椒 :少々

作り方

作り方

1:りんごを1.5㎝角位の角切りにし、
耐熱器に入れオリーブオイルを回しかけ、ふんわりとラップをかけ、
600wの電子レンジで1分半前後加熱しそのまま冷ます。

※表面を洗って、皮付きのままで調理して下さい。
皮の色でほんのりピンク色が移り果肉が透き通る感じ程度加熱調整して下さい。

2:Aを器に入れよく混ぜ合わせる。

3:2に1と生モッツアレラを食べやすい大きさに手でちぎり入れ、混ぜ合わせる。

※今日はシンプルにこの材料二つだけですが
ミントやバジルをちぎり入れ、爽やかな香り入りにしてもGOOD!です。

合わせたドリンク

合わせたドリンク

きりっと冷やした白泡がお似合いです。



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