【楽めし】アンチョビポテト

【楽めし】アンチョビポテト
投稿日: 2022年7月19日 更新日: 2022年7月19日
閲覧数: 2,306
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
アンチョビペーストで簡単♡
レンジで柔らかくしたじゃがいもを焼くだけ。
おかずにもおつまみにも(o´ω`o)

材料

  • じゃがいも(小) :3個(300g)
  • ●にんにく(チューブ) :3~4cm
  • ●アンチョビペースト :小さじ1~(お好み)
  • 黒胡椒 :適量

じゃがいもは一口サイズに切り水で洗い、水気を切らずに耐熱ボウルに入れふんわりラップ、600wで4分位加熱。

柔らかくなったらペーパーで水気をとり、オリーブオイルで焼く。

全面こんがりしたら余分な油をペーパーでとり、
●をフライパンの隙間で混ぜ炒めてからじゃがいもに絡め少々焼く。

器に盛ったら黒胡椒をふる。

コツ・ポイント

じゃがいもの大きさによりレンジ加熱時間・調味料は加減して下さい。
水分を切らずにレンジ加熱します。



SNSでシェア
詳しく見る