キャベツはざく切りにして塩をふり良く混ぜ合わせる
重しをのせて40分位置く
別のボウルで●を混ぜておく。
キャベツがしんなりしたら手で押し圧をかけ水をだし
調味液のボウルにひとつかみずつぎゅーっと絞りながら入れる
全体を混ぜたらジップロックやタッパーなどに入れ冷蔵庫へ。
数日楽しめます。
【参考までに】
重石を適当に置くとこうなるので注意。
キャベツを入れるときはぎゅーーーーっと水気を絞って下さい。
タカの爪は半分に折り種を捨てて入れます。
輪切りのものはそのままで。
「キャベツのキャーちゃん」なので濃い味です
(o´ω`o)ゴハンガーットカキコンデ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます