お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

濃厚!!お豆腐で作るチョコアイス

濃厚!!お豆腐で作るチョコアイス
投稿日: 2022年7月17日 更新日: 2023年2月17日
閲覧数: 2,155
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
お豆腐が入っているとは思えないコクと優しい甘さのあるアイスクリーム!!
卵乳製品・シュガー・オイルフリーでも大満足の仕上がりです(^^)

材料 (1〜2人分)

  • 絹ごし豆腐 :1パック(150g)
  • ◯ココアパウダー :大さじ1.5
  • ◯アガベシロップ :大さじ1.5
  • ◯塩 :ひとつまみ
  • ◯カカオニブ :お好きなだけ
  • ココナッツファイン :お好みで
  • カカオニブ :お好みで

豆腐を滑らかにする

絹ごし豆腐を容器に入れてよく混ぜ滑らかにします。

材料を追加して混ぜる

◯を追加して粉っぽさがなくなるまでよく混ぜたら、冷凍できる容器に流し入れて4時間以上冷凍します。

仕上げをする

冷凍出来たら完成です!お好みでココナッツファイン、追いカカオニブをかけてお召し上がりください!!

コツ・ポイント

カリカリのカカオニブがチョコチップのようないいアクセントになります(^^)


SNSでシェア




「料理レシピ」の人気アイデア