【3分】季節のフルーツとフレッシュチーズの前菜06

【3分】季節のフルーツとフレッシュチーズの前菜06
投稿日: 2022年7月11日 更新日: 2022年7月11日
閲覧数: 337
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
6作品目
フレッシューチーズは
ブッラータを使って
フルーツは
アメリカンチェリーとキウイフルーツ
を使って
3分で完成するアペロ(前菜)



材料

  • ブッラータ :1個
  • アメリカンチェリー :5粒
  • キウイフルーツ :1個
  • 粗びき黒胡椒 :少々
  • A バジル :2枚
  • A バルサミコ酢(ホワイト) :20ml
  • A オリーブオイル :10ml
  • A クリスタル塩 :ひとつまみ

下ごしらえと作り方

下ごしらえと作り方

ブッラータは常温に戻す。
フルーツは冷蔵庫で冷やしておく。

1:アメリカンチェリーは半分に切り種を取り除く。
キウイフルーツは2cm程度の乱切りにする。
バジルは手で細かくちぎる。

2:Aを器に入れよーく混ぜ合わせ、アメリカンチェリーとキウイフルーツを加え和える。

3:ブッラータをお皿中央に配置し2をまわりにのせ、器に残った汁を全体に回しかける。

テーブルでサプライズをしよう!

テーブルでサプライズをしよう!

目の前でブッラータに切り込みを入れ
フルーツたちとさっくりと混ぜ合わせ、
粗びき黒胡椒をぱらりとかけてサーブします。

コツ・ポイント

チーズは使う(食べる)前に常温ちかくに戻すことで、コク、香り、味がより楽しめます。


SNSでシェア
詳しく見る