薄焼き餅(ビン)

業務用スーパーの台湾グルメ薄焼き餅(ビン)がおいしい〜
価格 378円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2022年7月8日 更新日: 2022年7月12日
閲覧数: 2,481
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...

業務用スーパーの台湾グルメ薄焼き餅(ビン)がおいしい〜

最近・・と言っても去年の話ですが
歩いて行ける距離に 業務用スーパーができました。
夫婦二人だし いくら安くてもお肉などキロ単位で買っても
使いきれないだろうな〜と思い
あまり興味なかったのですが
先日 目の前を通ったのでのぞいてみることに。
そうしたら 日本のもの以外に
海外製品も充実していて面白い〜
それからちょくちょく のぞくようになりました
最近ハマっているのが
冷凍の 台湾の屋台でおなじみ 葱抓餅(ツォンジュアビン)
薄焼き餅(ビン)です。
薄焼き餅は 小麦粉で作った生地に
ねぎ ごまを練り込み 円盤状に作られたもの
台湾の屋台グルメだそうです。
朝食 おやつにピッタリと書いてありますが
おつまみにもいけます。
テレビでも取り上げられたりしていて
人気商品のようですね。
冷凍品で 1袋5枚入り(600g)
378円です。
夏休みに冷凍庫に入っていると
子供たちのお腹すいた〜なんて時や
ご飯のかわりになんていいかもです。
業務用スーパーで見かけましたら
ぜひぜひお試しください。

ポイント1

袋を開けてみると 丸いぺったんこの生地が5枚

ポイント2

両面1枚ずつシートに包まれているので
取り出しやすいです

ポイント3

油なしのフライパンに凍ったまま入れて焼くか
オーブントースターでもOKだそう

ポイント4

中火で加熱して 裏返して焼き色がついたら

ポイント5

トングや菜箸などで 生地をつまむようにすると

ポイント6

サクサクの層ができておいしいです
ネギの香りがしっかりあって
サクサクでもっちり パイのような食感
加熱していない冷凍品なのでしっかり焼いた方がいいですね

ポイント7

味はついているのでそのままちぎって食べてもいいし
黒コショウやラー油といった辛味を加えても
ボリュームが欲しければ
卵やベーコン 野菜を巻いてもいいそうです

ポイント8

青ねぎ味 プレーンなのかな
このほかほうれん草やバジルなどがありました
冷凍品で 1袋5枚入り(600g)
378円です

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。



SNSでシェア


関連するキーワード