激ウマ&スパイシー!チリソース焼きそば

激ウマ&スパイシー!チリソース焼きそば
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 2,929
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
”いつもの焼きそば”にチリソースを加えるだけで、あっという間に本格アジアめんに変身。キャベツではなく、レタスを加えて作るとシャキッとした歯ごたえを楽しむことができますよ。辛さをおさえれば、子どもにもウケそう。

材料 (4人分)

  • 中華蒸しめん :4玉
  • にんじん :1/2本
  • レタス :2枚
  • サラダ油 :大さじ1
  • 豚ひき肉 :300g
  • A ウスターソース :大さじ2
  • A チリソース :大さじ2~3
  • A 塩 :少々
  • A こしょう :少々

1

中華めんの袋に切り口を入れ、電子レンジで1分(1袋あたり)加熱しておく。にんじんはあらくみじん切りにし、レタスは大きめに手でちぎる。

2

熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉とにんじんを炒める。

3

ひき肉の色が変わったら、1のめんを加えてほぐしながら炒め、さらにAも加えて味をなじませる。

4

3にレタスを加えてさっと炒め合わせ、皿に盛る。



SNSでシェア