お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【3分】季節のフルーツとフレッシュチーズの前菜04

【3分】季節のフルーツとフレッシュチーズの前菜04
投稿日: 2022年6月28日 更新日: 2022年6月28日
閲覧数: 621
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
今回はちょっと豪華に生ハム入りで作ってみました♪

生ハムメロンパイナップルモッツアレラの前菜です。

材料

  • プロシュット(生ハム) :4枚
  • 赤肉メロン :1口大で10切れ
  • パイナップル :1口大で8切れ
  • 生モッツアレラ :1個
  • A バジル :2枚
  • A ホワイトバルサミコ酢 :20ml
  • A オリーブオイル :10ml
  • A クリスタル塩 :ふたつまみ
  • A 粗びき黒胡椒 :ひとつまみ

用意した材料はこんな感じです。

用意した材料はこんな感じです。

作り方

作り方

1:バジルは手で小さくちぎる。
生モッツアレラは食べやすい大きさに手でちぎる。

2:Aを器に入れ泡だて器などでよく混ぜ合わせる。

3:パイナップルとモッツアレラに2を加え和える。

4:お皿に盛り、合間合間にメロンとプロシュットをのせる。

コツ・ポイント

クリスタル塩はカルディなどでも手軽に手に入る、マルドンの塩を使用しています。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集