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ガラスジャーでいい気分♥グラノーラで簡単ヘルシー朝ごはんの作り方

ガラスジャーでいい気分♥グラノーラで簡単ヘルシー朝ごはんの作り方
投稿日: 2015年3月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,079
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ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
いつもの器をメイソンジャーに変えるだけで、ちょこっとおしゃれないい気分♥
ドリンクやサラダだけじゃなく、シリアルで朝ごはんや、デザートにも大活躍❗
わたしの気分も上がる、ちょっと食欲のないときでもおいしく食べられる朝ごはんを紹介します!

材料

  • 水切りヨーグルト :1パック分
  • 黄桃 :1缶
  • グラノーラ :適量
  • 砂糖 :大さじ2~3

材料はこれだけ!

材料はこれだけ!

水切りヨーグルト、黄桃缶詰、砂糖、グラノーラ

黄桃の缶詰でフルーツソースを作ります

黄桃の缶詰でフルーツソースを作ります

黄桃とシロップを少しミキサーに加え、フルーツソースを作ります。シロップは、入れすぎるとしゃばしゃばのソースに、なってしまうので、ミキサーがギリギリまわるくらいの少量のシロップを加えます。

水切りヨーグルトに砂糖を加えます。

水切りヨーグルトに砂糖を加えます。

450グラム入りのヨーグルトを1日以上水切りしたものに、砂糖を大さじ2~3加えて混ぜます。水切りは、最低でも1日、あとは固さはお好みで。1日は、しっかり水切りしないと、ジャーに淹れたときに、綺麗な層になりません。

ジャーにグラノーラを入れます。

ジャーにグラノーラを入れます。

その上に水切りヨーグルトを加えます。

その上に、フルーツソースをのせます。

最後に、サイコロ状に切った黄桃をのせます。

最初の何口かは、フルーツソースとヨーグルトを味わいます。
そして、グラノーラと少しずつ一緒にザクザク食べれば、もぅいい気分です♥

コツ・ポイント

水切りヨーグルトは、最低でも1日以上、ざるにキッチンペーパーを敷いた上にヨーグルトを入れ、下にボールをおいて、しっかり水切りすること。ヨーグルトがゆるいと、綺麗な層にならないので、ここがポイント❗



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