水切りヨーグルト、黄桃缶詰、砂糖、グラノーラ
黄桃とシロップを少しミキサーに加え、フルーツソースを作ります。シロップは、入れすぎるとしゃばしゃばのソースに、なってしまうので、ミキサーがギリギリまわるくらいの少量のシロップを加えます。
450グラム入りのヨーグルトを1日以上水切りしたものに、砂糖を大さじ2~3加えて混ぜます。水切りは、最低でも1日、あとは固さはお好みで。1日は、しっかり水切りしないと、ジャーに淹れたときに、綺麗な層になりません。
その上に水切りヨーグルトを加えます。
その上に、フルーツソースをのせます。
最後に、サイコロ状に切った黄桃をのせます。
最初の何口かは、フルーツソースとヨーグルトを味わいます。
そして、グラノーラと少しずつ一緒にザクザク食べれば、もぅいい気分です♥
水切りヨーグルトは、最低でも1日以上、ざるにキッチンペーパーを敷いた上にヨーグルトを入れ、下にボールをおいて、しっかり水切りすること。ヨーグルトがゆるいと、綺麗な層にならないので、ここがポイント❗
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます