【3分】季節のフルーツとフレッシュチーズの前菜03

【3分】季節のフルーツとフレッシュチーズの前菜03
投稿日: 2022年6月13日 更新日: 2022年6月13日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
スイカと生モッツァレラのアペロ

すっかり「バルサミコ酢の使い分け」にもハマっていて
今回は
果汁溢れる(甘味と水分の多い)「すいか」に合わせて

バルサモ・ビアンコの8年物
穏やかな酸味と
綺麗な甘味と旨味のある
琥珀色のレゼルヴァを使って作りました。

ホワイトバルサミコ酢でも代用可能です!ので、ぜひぜひ。

材料

  • すいか :片手のひら分程度
  • 生モッツァレラ :1個
  • A バルサミコ酢 :15ml
  • A オリーブオイル :15ml
  • A クリスタル塩 :ひとつまみ
  • 粗びき黒胡椒 :少々

作り方

作り方

1:生モッツァレラは手で食べやすい大きさにちぎる。すいかは食べやすい大きさに切りお皿に盛っておく。

2:ボウルにAを入れ、泡だて器などでよーく混ぜ合わせる。

3:2に生モッツァレラと粗びき黒胡椒を和え、1の皿に盛りつける。

盛り付けに一工夫でお店メニューレベルにランクアップ

盛り付けに一工夫でお店メニューレベルにランクアップ

バジルの葉をちょこっと飾り付けました。
(香りもよくなるのでおすすめ)

参考

参考

使っているバルサミコ酢はこちらです。
マルピーギ 
バルサモ・ビアンコ レゼルヴァ
8年熟成
とろみと綺麗な琥珀色
旨味が増してまろやかで優しい甘みと酸味は
炭酸で割ってドリンクとして楽しんでも美味しいです。

合わせたドリンク

合わせたドリンク

白ワインや、辛口のスパークリングワイン、日本酒スパークリングなどがお似合いです。

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