●cheese molds(のせデコチーズ抜き型)
1袋2種類入り100円(税抜)
2枚入りで網目柄と水玉柄です。
裏面の抜く方はこのようになっています。
クッキー型とかと同じですね。
~使ってみて気を付けること~
チーズの上で軽く押しても抜けないので全体に均等に押し、
そのあとに裏面から抜けていない型の場所を、手やナイフで押さえる事が
綺麗に抜くコツです。
裏返すと抜けていない(力が入っていない)場所があるのがわかるので。
裏面に型の跡が全体に付いているのを確認したら、穴からお箸の底で押し出します。
網目柄も同じです。ゆっくり端から外します。
急ぐと線が細いのでちぎれる場合があります。
それさえ気を付ければ綺麗に抜けます!
抜いた後、他の作業をして放置すると、
チーズなのでお皿などにくっつくので、せっかくの網目柄が崩れてしまいます。
使う寸前に抜くことをお勧めします。(←経験者は語るw)
お家のハンバーグに乗せると雰囲気が出ますレストランみたい^^
焼き上がり乗せ1分程蓋をすればトロり~。
または乗せレンジに少しかけても。
抜いたチーズの欠片は?サラダのトッピングに使えます^^
美味しいハンバーグは1番お気に入りの、先日載せた
『味つけはこれ1つ!ふんわり~絶品ハンバーグ♪』になります。
水玉の方は、トムとジェリーを思い出し、
遊び心でサンドイッチに使いました。
初めに2枚のパンの上に型に合わせミミを切る。
両面にバターを塗り、ハムとレタスキュウリ、マヨネーズを搾り蓋をする。
パンの蓋と底に軽くマヨネーズを塗り抜いたチーズを置きラップで包み10分程、
冷蔵庫で冷やしてからラップの上からカットする。
中に入れるチーズが外に出ているだけ(笑)でも見た目が楽しい
食べる時はさらに半分にカットして食べました。
トムとジェリーもこれを食べて仲良く喧嘩してほしいです(笑)
あまりに楽しかったので、実家にこの抜型持参で行き、
目の前で作ってきました(笑)
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます