1:ししとうは縦に切り込みを入れる。
ウィンナーは縦半分に切り、斜め半分に切る。
セージは縦半分に切る。
2:ウィンナーにセージを巻き付けししとうに詰め、耐熱皿に並べごま油を回しかける。
3:トースターに入れ、8~10分ししとうにほんのり焼き色が付く程度焼き、
フライドガーリックを振りかけ、醤油を1本につき1滴たらす。
もちろん
セージが手に入らなかったら、無くてもいいんだけど
入れると、香りでいつものウィンナーがランクアップ♡
辛いのが好きな方は
チョリソーで作ってもいいよね
フライドガーリックが良いアクセントになっています。
ちょっと味が物足りないかなぁ~って思って
おしょうゆをたらしたら味がぐっと決まりました。
安心なみつろうで作っているので、料理とも寄り添えます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます