ししとうのソーセージ詰め:フライドガーリックまみれ

ししとうのソーセージ詰め:フライドガーリックまみれ
投稿日: 2022年5月23日 更新日: 2022年5月23日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
買ってきたポークソーセージの裏表記を見て

私「そういえばこのソーセージ、セージ入ってないよねぇ」

息子「それ、「ウィンナー」だからじゃね?」

あっ。。。そゆことー?

で。

ハーブのセージを買ってきて
ウィンナーに巻き付けて

ソー(肉)セージ
※所説あり

肉詰めはひき肉に色々混ぜ込んで捏ねてちょっと面倒だけど

ソーセージ(ウィンナーね)を詰めるだけならとっても簡単
#楽うまおつまみ

ポイント
・手仕事2分
・後はトースターでほっとけ焼き

#野菜多めのおつまみおかず

材料

  • ウィンナー :2本と半分
  • ししとう :10本
  • セージ :5枚
  • ごま油 :5ml
  • フライドガーリック :好きなだけ
  • 醤油 :10滴

作り方

作り方

1:ししとうは縦に切り込みを入れる。
ウィンナーは縦半分に切り、斜め半分に切る。
セージは縦半分に切る。

2:ウィンナーにセージを巻き付けししとうに詰め、耐熱皿に並べごま油を回しかける。

3:トースターに入れ、8~10分ししとうにほんのり焼き色が付く程度焼き、
フライドガーリックを振りかけ、醤油を1本につき1滴たらす。

ポイント

ポイント

もちろん
セージが手に入らなかったら、無くてもいいんだけど
入れると、香りでいつものウィンナーがランクアップ♡

辛いのが好きな方は
チョリソーで作ってもいいよね

フライドガーリックが良いアクセントになっています。

ちょっと味が物足りないかなぁ~って思って
おしょうゆをたらしたら味がぐっと決まりました。

先日作った エッグキャンドルの使い道

先日作った エッグキャンドルの使い道

安心なみつろうで作っているので、料理とも寄り添えます。


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