以前投稿した『簡単!里芋で居酒屋さんの山芋鉄板みたい』をちょっとアレンジ♥
https://kurashinista.jp/sp/articles/detail/7082
上記の山芋鉄板の里芋のベースが出来たところに、バターを1カケ加え、余熱でとかしながらまぜます。醤油を少々加えてもおいしいです。豆乳の量は、ねっとりとろ~りお好きなやわらかさにしてください。チーズもたっぷりのせるのがおいしさのポイント♥
バターソテーして軽く塩をふったほうれん草と半熟茹で玉子をのせ、ピザ用チーズをのせます。チーズは、たっぷりのせるとおいしいです。
トースターで、チーズがとろ~りこんがり焼き目がついたら出来上がり❗あっつあつをハフハフして食べましょう♥
里芋は、しっかりマッシュするのがポイント。とろーり滑らかな舌触りがおいしいです。固さはお好みで調節してくださいね。卵は、半熟の黄身をとろーり一緒に食べたいので、半熟がおすすめです!
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