芽が出そうな里芋を使い切りたかったので、レシピを探していました。冷蔵庫にある玉ねぎ、ネギ、ツルムラサキ、モッツアレラスライスチーズを使い、さらに昨日作った味付け煮卵も入れました。(
つるんっと半熟☆簡単味付け煮玉子~ゆで卵の鉄則
2015年1月30日
卵がつるんっとキレイにむけてくれると、とってもいい気分♪
家族みんな煮玉子好きで、以前長女の夏休みの自由研究で「完璧なゆで卵を作る」をテーマにしたほど…。
その時の研究の成果もあり、失敗なく、イラッもなく、ゆで卵を作ることができるようになりました。
鉄則は3つ!!
2015年1月30日
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めっちゃ合います!
芋も皮を剥いてチンするだけなので、めっちゃ簡単!冷蔵庫にある具材で美味しくできるのも、めんどくさがりやの私にはピッタリです(*^_^*)♪白ワインにも合いますー!
とても美味しかったので、また別の具材でもやってみます!
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