【試してみた】やみつき!レンジで簡単とろ~り里芋グラタン風

【試してみた】やみつき!レンジで簡単とろ~り里芋グラタン風
投稿日: 2017年10月31日 更新日: 2021年10月26日
閲覧数: 839
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
こんにちは! インドア派なので家で過ごすことが多く、暮らしニスタの...
芽が出そうな里芋を使い切りたかったので、レシピを探していました。冷蔵庫にある玉ねぎ、ネギ、ツルムラサキ、モッツアレラスライスチーズを使い、さらに昨日作った味付け煮卵も入れました。(
つるんっと半熟☆簡単味付け煮玉子~ゆで卵の鉄則
つるんっと半熟☆簡単味付け煮玉子~ゆで卵の鉄則
2015年1月30日
卵がつるんっとキレイにむけてくれると、とってもいい気分♪ 家族みんな煮玉子好きで、以前長女の夏休みの自由研究で「完璧なゆで卵を作る」をテーマにしたほど…。 その時の研究の成果もあり、失敗なく、イラッもなく、ゆで卵を作ることができるようになりました。 鉄則は3つ!!
2015年1月30日
)
めっちゃ合います!
芋も皮を剥いてチンするだけなので、めっちゃ簡単!冷蔵庫にある具材で美味しくできるのも、めんどくさがりやの私にはピッタリです(*^_^*)♪白ワインにも合いますー!
とても美味しかったので、また別の具材でもやってみます!

こちらのアイデアを試してみました

やみつき!レンジで簡単とろ~り里芋グラタン風
やみつき!レンジで簡単とろ~り里芋グラタン風

SNSでシェア
詳しく見る