この週作ったお弁当は4日間です
月曜日は 娘ちゃんの大好きな焼き鮭のお弁当
そのほかのおかずは
★塩麹味玉
★菜の花のおひたし
★赤ピーマンのソテー
★人参のだしバター煮
★れんこんのきんぴら
★ちくわの青のり揚げ
★桜大根
★ラディッシュ
ご飯にはぶぶあられを散らしました
火曜日は チーズハンバーグ
せっかく チーズを編み編みにしてのせたのに
太すぎて何が何だか分からなくなりました
そのほかのおかずは
★桜風味大根
★えのきの明太子炒め
★ほうれん草のナムル
★京紫大根
★赤ピーマン
★人参のだしバター煮
ご飯にはグリンピースを散らしました
実はこのお弁当 大変なことになっていました
夫は出社日だったので しっかり蓋を閉め
バンドをして包んで持たせたのですが
会社で蓋を開けたら
チーズが固まって周りのおかずも巻き込んで
ハンバーグが蓋にくっついていたそうです・・・・
ひぇ〜 なにかのせたほうがよかったのでしょうか
残念な結果でした。
水曜日は 夫だけのお弁当
冷凍しておいた鯵フライをメインに
レモンスライスとKALDIのいぶりがっこタルタル
そのほかのおかずは
★桜風味大根
★青のりちくわ
★切り干し大根とカニカマのサラダ
★赤ピーマン
★ほうれん草のナムル
★ラディッシュ と
カボチャの煮物とアスパラのおかか和えでした
木曜日はそぼろと筍ステーキ
そぼろの上にはグリンピースとぶぶあられを散らしました
そのほかのおかずは
★紫キャベツのサラダ
★えのきの明太子炒め
★人参のだしバター煮★ほうれん草のナムル
でした。
この筍が好評で 多分もう一度作る・・・かな
この週学んだことは なんといってもチーズハンバーグ
よく作るのですが、お家弁当なので しっかり蓋を閉めなくてもよかったので
こんなことになるとは思いませんでした。
チーズの入ったおかずはどうしても固まってしまうので
お弁当には極力使わないようにしています。
レンチンできるお弁当箱ならいいですね。
あとは夫が出社する日は 蓋が余裕で閉まるお弁当にしようと思います!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます