ミニチョコクロワッサン

ミニチョコクロワッサン
投稿日: 2022年4月16日 更新日: 2022年4月16日
閲覧数: 2,715
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
少ない材料&トースターで手間がかからない簡単おやつです。

バターの香りとほのかな塩けが、全体の味をまとめてくれます。
サックサクの美味しいミニクロワッサンです。

材料 (12個分)

  • パイシート(約11×19cm) :1枚
  • チョコレート(ダース) :1箱(12粒)
  • 溶かしバター :10g
  • グラニュー糖 :適量

ポイント。

ポイント。

トースターは約3-5分予熱してください。
バターは600Wレンジで10-20秒加熱して溶かしてください。

パイ生地をカット。

パイ生地をカット。

パイシートは半解凍し、縦6等分、さらにそれを斜め半分にカットして計12等分する。

パイ生地でチョコを巻く。

パイ生地でチョコを巻く。

パイシートを麺棒でのばしてチョコレートを乗せて巻き、
巻き終わりを下にする。

バターを塗り、グラニュー糖をつける。

バターを塗り、グラニュー糖をつける。

表面に溶かしバターを塗り、グラニュー糖をつけ、アルミホイルをしいた天板に並べる。

グラニュー糖をつけるときのポイント

グラニュー糖をつけるときのポイント

グラニュー糖は適量を容器等に入れて、クロワッサンの表面をグラニュー糖につけるとムラなくきれいにつきます。

トースターで焼く。1

トースターで焼く。1

予熱したトースターで約10分焼く。

トースターで焼く。2

トースターで焼く。2

表面きつね色に焼けたらふんわりアルミホイルをかぶせて、さらに5分焼く。

トースターで焼く。3

トースターで焼く。3

アルミを外して、2-3分焼いて側面にほんのり焼き色がついたら出来上がり。



SNSでシェア
詳しく見る