トースターは約3-5分予熱してください。
バターは600Wレンジで10-20秒加熱して溶かしてください。
パイシートは半解凍し、縦6等分、さらにそれを斜め半分にカットして計12等分する。
パイシートを麺棒でのばしてチョコレートを乗せて巻き、
巻き終わりを下にする。
表面に溶かしバターを塗り、グラニュー糖をつけ、アルミホイルをしいた天板に並べる。
グラニュー糖は適量を容器等に入れて、クロワッサンの表面をグラニュー糖につけるとムラなくきれいにつきます。
予熱したトースターで約10分焼く。
表面きつね色に焼けたらふんわりアルミホイルをかぶせて、さらに5分焼く。
アルミを外して、2-3分焼いて側面にほんのり焼き色がついたら出来上がり。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます