油揚げでクルクル巻いて☆アスパラ・ベーコン・チーズの串焼き/オーブントースター利用【居酒屋レシピ】

油揚げでクルクル巻いて☆アスパラ・ベーコン・チーズの串焼き/オーブントースター利用【居酒屋レシピ】
投稿日: 2022年3月20日 更新日: 2022年3月20日
閲覧数: 3,222
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「簡単!時短!映える!節約レシピ」「収納や暮らしのアイデア」「健康...
アスパラ・ベーコン・チーズを油揚げでクルクル巻いて

オーブントースターで串焼きにしたら完成!

仕上げのあらびきコショーが ピリリと大人味☆

濃厚なチーズは ビールにピッタリ♡

おうち居酒屋で お試しくださいね~♬

材料 (2人分)

  • 油揚げ :2枚
  • アスパラガス :2本
  • ベーコン :4枚
  • スライスチーズ :2枚
  • あらびきコショー :適量

①

油揚げを熱湯で油抜きしたら、すりこぎ棒で軽く伸ばす。
アスパラガスは 軽く茹でて、油揚げの横幅の長さにカット。
ベーコン・チーズは 油揚げの大きさより少し小さめにカット。
スライスチーズ+ベーコン+スライスチーズ+アスパラガスの順にのせる。
端っこから巻いて、巻き終わりを2カ所串刺しにする。

②

オーブントースターにアルミホイルを敷いて、①を焼く。
5~7分程度、油揚げにこんがり焼き目がつき、チーズが溶けたら完成。
串の真ん中あたりをカットして、お皿に盛り付けます。

あらびきコショーをふったら完成~☆

油揚げとチーズたっぷりでボリューミー♥

コツ・ポイント

★アスパラガスなしで、ベーコン・チーズだけでも美味しく仕上がります。

★お好みで、ゆず胡椒・レモン果汁をつけても good!



SNSでシェア
詳しく見る