油揚げを熱湯で油抜きしたら、すりこぎ棒で軽く伸ばす。
アスパラガスは 軽く茹でて、油揚げの横幅の長さにカット。
ベーコン・チーズは 油揚げの大きさより少し小さめにカット。
スライスチーズ+ベーコン+スライスチーズ+アスパラガスの順にのせる。
端っこから巻いて、巻き終わりを2カ所串刺しにする。
オーブントースターにアルミホイルを敷いて、①を焼く。
5~7分程度、油揚げにこんがり焼き目がつき、チーズが溶けたら完成。
串の真ん中あたりをカットして、お皿に盛り付けます。
あらびきコショーをふったら完成~☆
油揚げとチーズたっぷりでボリューミー♥
★アスパラガスなしで、ベーコン・チーズだけでも美味しく仕上がります。
★お好みで、ゆず胡椒・レモン果汁をつけても good!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます