マグロは1㎝角に切ります。トマト、きゅうりは5ミリ角程度に切ります。紫玉ねぎはみじん切りにして、辛みが気になるようであれば水に5分ほどさらして水気を切ります。
ボウルにマグロと野菜、パセリのみじん切りをいれて、(A)を加えてさっくりと混ぜ合わせたら完成です。
お好みでベビーリーフやくし切りにしたレモンを添えても◎。冷えた白ワインなどと一緒にお召し上がりください♡
トマトやきゅうり、紫たまねぎのみじん切りを加えた彩豊かなサルサソースでマグロを和えました。これからの季節にぴったりの爽やかなサラダです。タバスコの量はお好みで加減してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます