小ぶりのカボチャ4分の1くらいにカットしてあるものを買ってきました
丁度200g入りです
カボチャも300g以上のものを買っても
タネと皮を省くと200gくらいになります
私は三温糖を使っていますが白砂糖でもOKです
熱いうちに滑らかになるように潰してください
カボチャの熱で簡単に混ざります
卵を入れるとトロトロになり艶が出ます
ジャボジャボになってきます
写真で透明に見えるのがレモンです
これぐらい入れないとこの味にならないので
ちょっと多いかな?と思うぐらい入れてください
練らない様にさっくり切るように混ぜて下さい
型から外す時の為に型全体にバターを塗っておきます
焼けたら熱いうちに周りに包丁を入れて
外れるようにしてから冷ました方が後で外しやすいです
コーヒーにすごく合います♪
味の決め手はレモンです
レモンはケチらず必ず入れて下さいね
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます