板チョコを粗く刻み、湯煎で溶かします。すぐにアイスクリームコーンのふちに塗ります。
チョコを塗ったらすぐに、トッピングをします。トッピング剤などの軽いものは、コーンを持ちながら付けることができます。
ナッツを丸ごとトッピングする時など、重いものを付けたい時は、オーブンシートの上にチョコをつけたコーンを逆さまに置いて、トッピングします。
トッピングをつけたら、そのまま冷蔵庫に入れてチョコを冷やし固めます。5分程度で固まります。
お好きなアイスクリームを乗せて完成です!
アイスをカップに入れて、コーンを逆さまに置いても可愛いですよ。ディッシャーがない時などは、こうするとごまかせます^^
お子様と作るときは、1つはとにかく自由に!楽しませてあげて下さい^^
2つ目以降に、少しアドバイスをしてあげるといいですよ。
(例)トッピングは3種類までにしてみようか。その方が、おしゃれに見えるよ。
など♪
自由に創りながら、大人の見本を見ることで、子どものセンスが磨かれると思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます