①赤ウインナーの片方を切り落とし、5~6本ヨコの切り目を入れる。
②ウインナーの切り目が分かるように、茹でて熱を入れる。
切り取った方の断面に、菜箸などで1cm程度穴をあける。
③穴にパセリの軸を刺しこむ。(パセリの軸は、5mm程度)
④できあがり
他に
●お月様を模したゆで卵
●草花を模したミニトマト、ブロッコリー、リーフレタス
●藁を模したケチャップ味のスパゲティー
と 一緒に詰めました。
【お月見 雪うさぎのお弁当の作り方】
★赤ウインナーは油で焼くより、軽くボイルした方が、
手が汚れたり滑ったりしないので、キレイに仕上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます