①15cm四方のラップをお弁当箱に入れてみて、ご飯の量を決め、
雪うさぎの大きさの見当をつける。
②手を水でしっかり濡らし、塩を多めにつけ、ラップで包んで押さえ、
雪うさぎ型にしっかり形を作る。
①赤ウインナーの片方を切り落とし、5~6本ヨコの切り目を入れる。
②ウインナーの切り目が分かるように、茹でるか焼くかして熱を入れる。
切り取った方の断面に、菜箸などで1cm程度穴をあける。
③穴にパセリの軸を刺しこむ。(パセリの軸は、5mm程度)
④詰める本数の人参を作る。
①キヌサヤをサッと塩ゆでしたら、半分にカットする。
②互い違いに並べて、うさぎの耳完成。
①で作ったご飯に、ピンクペッパーの目と③のキヌサヤを置く。
①リーフレタスを敷く。
②雪うさぎ、ゆで卵のお月様、すき間にミニトマトとブロッコリーを詰める
③スパゲティーを少量詰め、その上に人参を置く。
お弁当の蓋を開ける時、
あ! 雪うさぎがいる♡
ドキドキ☆ワクワク♬
★雪うさぎの目は、今回はピンクペッパーで作っていますが、梅干しでOK!
★ご飯を成形する時、手とラップにしっかり水をつけると、うさぎの体が
きれいに仕上がります。
★雪うさぎのすき間におかずをしっかり詰めると、雪うさぎが安定します。
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