トリ肉の皮はカロリーをカットするためにとる。
*皮をとるかどうかはお好みに合わせてください。
トリ肉の形を整える。
上下を少し切って肉の薄い部分にのせて厚さを均一にする。
下から上に巻いていく。
タコ糸でしばる。
フライパンに油をひいてトリ肉を焼いてまんべんなく焦げ目をつける。
鍋にaの材料を入れてトリ肉を入れる。
*お茶は紅茶200㏄をいれます。
茶葉を鍋に入れて長く煮ると苦み、雑味が出るので
抽出した茶を使います。
アルミホイルを落し蓋にして煮る。
時々裏に返しながら中火で20分煮る。
弱火で煮汁がほとんどなくなるまで30分ほど煮る。
*光って分かりにくい写真ですがなべ底に煮汁がほとんどない状態です。
糸を切って1~2cm幅に切って盛り付ける。
*今回はもやしのナムルを添えました。
最初にトリ肉の厚さを均一にすると巻きやすくなります。
ニンニクを入れましたが、ショウガ、山椒などお好きなものをお使いください。
煮るのに時間はかかりますが味がしっかりついてソースはいらないほどです。
お茶を入れて煮るとトリ肉の匂いがしないので冷めてもおいしいです。
一度お試しください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます