![ゆでてまぜるだけ!【もやしのナムル】](http://img.kurashinista.jp/get/2021/05/06/fd95309f5ab6ffa70a702e05fcc18ce2.jpg?size=700?v=1)
もやし、せん切りのニンジン、ラディッシュの葉はいずれもゆでる。
ゆでた野菜はラディッシュの葉以外は水につけずに冷ます。
ニンジンは少し固めにゆでると歯ごたえがあっておいしい。
*ラディッシュの葉以外でも、ほうれん草やニラのような
緑の野菜なら色合いがきれいです。
ごま油、醤油、だしつゆ、いりごまをまぜて調味液を作る。
野菜と和えて出来上がり。
*少し時間をおくと味がなじんでおいしさが増します。
冷蔵庫の野菜がとぼしいときに「もやし」があればできる一品です。
冷たく冷やしたナムルは夏のサラダとしても最適です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます