【楽めし】麻辣ポテト

【楽めし】麻辣ポテト
投稿日: 2022年2月8日 更新日: 2022年2月8日
閲覧数: 626
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
ホクホクのじゃがいもをホワジャオオイルでカリっと焼いたら
食べる時にラー油をたらして♡ おつまみに(*´ェ`*)

材料

  • じゃがいも :2個
  • 花椒(ホワジャオ) :小さじ1/2強~
  • 岩塩・お好みのラー油 :各適量

じゃがいもは皮をむき1㎝幅に切りサッと水洗いしたら耐熱ボウルに水大さじ1と入れふんわりラップ600wで3分加熱。

やや多めのオイルにホワジャオを入れ、水気を切ったじゃがいもを両面こんがり焼く。
(中火弱~中火)

良い感じにカリカリになったら岩塩をしっかり目にふり、
油を切りながら皿に盛り付け食べる時にラー油をたらす。

コツ・ポイント

じゃがいもの加熱時間は必要に応じ加減して下さい。レンジで加熱しすぎると固くなります。
フライパンでもある程度火を通すので。
もちろん茹でても。

塩やラー油の量はお好みで~



こちらの特集で紹介されています


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード